鼓励作文600字
童年是五彩缤纷的,有的事情让我们欢笑,有的时候让我们哭泣……但有时别人的一个眼神则能够给我们带来了一种非同一般的感受…
那是某一天的晚上,我的琴行举办了一场音乐嘉年华,我也去了,当时我到场时,那里可以说是人山人海,一楼是座无虚席。好容易找到了一位位置,坐下来观赏今天的这些由架子鼓、钢琴、古筝组成的音乐会。
节日可谓是精彩绝伦。有人打架子鼓打的《逆战》、古筝弹的悠扬的曲子,钢琴的.《彩云追月》……正兴起刚听完一首架子鼓加上唱歌再加上钢琴的《父亲》时,主持人突然问:“有哪一位小朋友愿意上来给我们弹或打一道曲子呀?”
原本热闹的会场顿时安静了下来,全场很寂静,连一根针掉到了地上都能听得清清楚楚,全场木然了半响,弄得主持人好尴尬,但此时,我的内心里却正在做着一个激烈的思想斗争。
我脑袋里的天使说:“谭恩泽,你不一直想找一个能够证明自己的机会吗?现在机会来了,上啊!”
而恶魔说:“哎,别去了,以后还有大把机会呢!再说了,全场那么多人,为什么你要去!再再说了,弹错了那多尴尬呀!十秒钟过去了,二十秒钟过去了,会场还是一个人没有去,天使和恶魔仍争论不休。
就在这时,老师向我给了一个鼓励的目光,那目光,仿佛是小草破土而出的第一缕春风,是竹笋破土而出前的第一场春雨……我倍受鼓励,站了起来,走上前去,弹起了钢琴。一曲结束,弹的非常精彩,人们都鼓起来掌。我走下了台,坐回自己的位置上,我当时多么骄傲啊!我感谢老师,是她让我有勇气上了台,展现了自己!