青春作文600字
青春这件小事
——让谜一样的雨,散尽。
阴雨绵绵的,雨季到了,一个人趴在阳台上看着路上不同花色的雨伞在挪动着,旋转着,不经的叹了一口气。
一开始没发现的可到了后来,大家都为了一个话题思索着:青春。是啊我怎么没有想到,青春是什么呢?有人说青春=成熟,有人说青春=进步,在那之前我只能摇摇头:我也不知道。
对我来是说只是抽象的直到那一天:“快快快快,加油,一,二,三,四。”这是你在辅导大家排舞,汗水从额头顺着脸颊滴在了衣服上,一个动作接一个动作的反反复复的练着,你不是舞蹈老师,你的舞蹈也不是出类拔萃的,可是老师的一个嘱托让你全新的投入在这个舞蹈中了,这个舞蹈是大家的心血,无数的艰苦到了这最后一步。
慢慢的我们踏上了舞台,1秒,2秒,3秒音乐呢?有的人慌了,可你没有只是看着前方,用最美的微笑来面对。我知道你也慌了可是却隐藏的那么好,开始了,台上没有灯光,没有平时同学喊得拍子,只有一张张微笑的脸时间是很快的我们的节目结束了,当我们匆匆的走下台时你拥抱了每一位,当我拉着你的手时显然发现了手上已满是汗水,而脸上则是灿烂的笑。
成绩宣布了我们是第一,我们是第一,是的我们赢了,我的努力有了回报,这是我们没有的紧张没有了汗水,同时在等待时九个人咬紧的牙关,握紧的说手顿时松开了迎来的是九个人的微笑,九颗灿烂的心啊!我们抱在了一起紧紧地……
这就是青春啊!是活力,舞动的激情,简简单单的一份美好的向往。在此刻我不在认为青春是抽象的了,不再认为青春是一种遐想,她是实实在在的,使我们触手可及的。
青春不就是一件小事吗?就在的身边,他早已陪伴着你,只是的还没有发现,让我们用青春来彩画生活。
天晴了,雨停了,路上的一把把伞像是舞蹈的旋律慢慢的一把一把收起来,就像我心中的迷慢慢的散开了……