青春作文600字
青春是什么?是苦涩未成熟的果,还是清澈透明的水,是幸福的眼泪还是苦恼的包袱呢?曾经会经常有这样疑问青春的感觉,直到上了中学后才知道青春的真正的味道。
青春总会有那么多的烦恼做小音符,谱成一曲曲苦涩而快乐的歌。每当我站在蓝天下时,我想快点长大,不再受苦恼的折磨。太多的作业,让我感到乏味、苦恼。每天都在题海中拼命的挣扎中,却怎么也找不到上岸的树干,哪怕只是一块浮木也没有啊,只有整天盲目的漂啊漂啊,漫无目的,有的只是未来的迷茫。父母与老师的教诲时不时的在我耳边回响“现在这个社会竞争是如此激励,要有丰富的知识才能打出自己的一片天。”所以我们现在的青春是建立在学习的基础上的,因此也就充满了希望。
青春是天真的,在小学时,看到那些在中学上学的大哥哥姐姐们,决是天天想着自己还要等多久才能像他们一样。进入中学,才发现青春仍是充满天真色彩的。我们下了课,仍经常会在一起打闹、幻想,丝毫都没改变。原来青春到了,并不意味我们长大了。
我们的未来是什么样子的呢?我可不可以像天使一样有一对翅膀在天空中自由自在的飞来飞去呢?我若是一滴露水该多好,渺小却又伟大,晶莹剔透的,有时还可以化做一滴生命之泉,滋润枯竭的庄稼。青春是充满细想的季节。
青春的我们是判逆的,总是想家长的束缚,自己飞。所以我不愿将自己的心事告诉父母,同时也会对他们插手管我的事而感到厌烦。还经常会和他们有一点小吵闹,这就给我们的青春时代又添上了一缕愤怒的色彩。
随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子可以自己飞,然而我们并不知道,断了线的风筝是飞不了多远就会坠落的,所以青春又是充满人生哲理的。
青春的味道到底是什么?只有慢慢地去品尝才会知道。