鼓励作文600字
王老师写的红笔字就像汹涌澎湃的大海,时常在我脑海里翻腾。“孩子,你很优秀但要大胆,积极发言!”这是老师对我的鼓励和学习的肯定,也是老师给我指出的缺点。
老师的红笔字就像大海里的航标灯,给我指明了学习的方向,让我认识到了自己在学习上应该勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
老师的红笔字就像辽阔的大草原,使我心胸开阔,让我走出发言时内心的紧张和胆怯。
记得有一次,王老师叫我上讲台朗读自己的作文。当时我的心咯嘣一声,紧张极了,我缓缓地站了起来走向讲台。我浑身直冒冷汗,就怕读错了。在朗读时,声音小得连自己都听不见。王老师把麦克风递给我,瞬间我看到了王老师充满鼓励的眼神,仿佛在说:“孩子别紧张,对自己要有自信心。”我的心慢慢地平静下来。
还记得有一次上语文课,王老师问了一个问题。我想了想,但我不能确定答案,我恐惧说错了同学们笑我,没有举手。可是老师随便点名却点到了我!我急忙站起来,心里有些紧张,腿都发抖了。我在心里对自己说:“别紧张,只不过是一次发言而已”。我鼓足了勇气,结结巴巴地说了答案,之后我吐吐舌头,赶紧坐下。我万万没有想到,老师竟然响亮地说:“你答的真好……”我愣住了,一缕阳光温暖地流进心底。我抬起头,与老师温柔的目光相对,她亲切的对我说:“为什么不举手呢?要勇于举手发言哦,老师相信你!”从此,我心里充满了希望,充满了自信。就因为老师的一句话,使我克服了内心的恐惧。
老师,我永远忘不了您亲切的话语,永远忘不了您温柔的目光,永远忘不了您鼓励我的第一句话,永远忘不了您一切的一切……
老师您像明媚的阳光,带走我心中的阴影,使我变得自信、坚强;老师您就是美丽的花儿,向四周传播花的芳香。假如您是海洋,我就是贝壳,是您赋予我色彩斑斓。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,我敬爱的王老师!