人人帮助人,处处活雷锋,雷锋叔叔大家一定不陌生吧,他是每个人的榜样,他是每个人心中的大英雄,他是所有人的楷模。
雷锋叔叔他不是美国动作大片里的武侠,也不是可以飞檐走壁的飞侠,他就是一名普普通通的军人,可他的身体里有一种可贵、高贵的品质,让他成为一代又一代儿女的模范。
雷锋叔叔1940年12月18日出生,出生于湖南省的望城县,1962年8月15日牺牲,在他这一段的人生旅途中,不知道做了多少好事,有一句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这让我们感觉到雷锋叔叔是多么的伟大。
我们的身边也有活雷锋,去年我在电视上看到了一个这样的故事,一个老人因患了尿毒症,急需换肾,但是没有合适的肾,记者把这件事报道在电视上,几天后,真有一个人,跟老人的血型一样,也可以换肾,并且也答应了换肾,在采访时,我隐约记得这位好心人说过这样的一句话:“我不求名利,只希望这位老人能健康!”这位好心人能有如此大的心怀,真叫人佩服,这何止是做了一件帮助人的事,应该是挽救了一个正在死亡边缘挣扎,在和死神作斗争的生命啊!
还有被称为“当代雷锋”的郭明义,也不知做了多少好事,让我们都把他们铭记在心里吧!
去年放寒假,我们学校开展了“学雷锋活动”让我们都学雷锋做好事,弘扬雷锋精神,在这个寒假里,最让我记忆犹新的一件事,就是我帮一位阿姨接过孩子,别看这是小事,把阿姨的孩子接回家后,阿姨亲切又面带微笑地对我说:“谢谢你呀,真是好孩子!”都知道幸福是什么感觉,听完这话,我找到了幸福,就是在彩虹上面走,在白雪上面踩,在蔚蓝的天空下飞,感觉自己做了一件小事,却得到别人的赞扬,知道了以后要多多帮助人,大家都伸出援助之手,都乐于助人,我们的世界不就会变得更美好吗。
帮助别人,就是快乐自己,让大家的心燃烧起来,虽然雷锋叔叔已经逝世,但是他会永远活在我们的心中,他的那份精神会永远存在!