鼓励作文300字
“太好了,太棒了,我考了一百分!”看到满意的分数,我忍不住欢呼,这时,我耳边回响起了那一声声鼓励的声音……
前阵子一次考试中,我没考好,只考了八十七分,我非常沮丧。回到家中,妈妈见我垂头丧气,问我发生了什么事。我只好将事情一五一十地说了出来。妈妈听完,微笑着说:“没事的,一次失误并不能代表什么,没有失败哪来的成功呢?失败乃成功之母,你看那爱迪生发明灯泡,不也是做了上千次实验,失败了上千次,最后才成功吗?可是他没有放弃,他坚持下来,最终功夫不负有心人,他成功了。你还只失败了一次,只要你坚持、努力,一定可以成功的!”听了妈妈的鼓励,我重新打起了精神。
从那以后,我上课更加认真,下课后我挤时间复习老师讲过的知识,回家后,我每天都会做三十道题目,并且坚持一个星期做一套模拟试卷。
终于迎来了这一次考试,我抛开紧张,认真做题,终于,功夫不负有心人,我得了一百分。回家后,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈特别为我开心。
我将这次成功都归根于妈妈,因为如果没有她那次的鼓励,我不会成功。在她的鼓励中,我学会遇到挫折时学会坚持,不放弃,用努力的汗水收获成功。妈妈对我的爱都体现在了每一次的鼓励中。