实用的鼓励的作文300字
今天,我读了一篇作文,叫《呵护孩子的梦》,讲了两位母亲,呵护着孩子梦想的故事。
第一位母亲是阿姆斯特朗的母亲。有一天,阿姆斯特朗在跳,妈妈问他在干什么,阿姆斯特朗回答:“我要跳上月球!”母亲并没有骂他,而是说:“好啊,要记得回来哦!”第二位母亲有一天出去了,一个小男孩无意发现了几瓶墨水,他开始在地板上画起了肖像,搞得满屋脏乱不堪。母亲回来了,见到这情景,吓了一跳,可母亲并没有骂他,反而亲了他一下。这一亲包含着对儿子的信任和爱。
正是爱,使他们走上了成功的道路,我们要尊重他们,鼓励他们。