实用的鼓励的作文300字
有一天,一粒种子被一阵风吹到了悬崖的石头缝里,种子绝望极了。
有一个声音传来:“孩子,无论遇到多少困难,都不要放弃。”“是谁在说话?”种子好奇地问,种子使劲地把身子挺了挺,看见悬崖边傲然屹立着一棵大树,它的树干是那么的笔挺、苍劲,它的树叶是那么的葱绿、茂密,像一个威武不屈的大将军。种子羡慕地问:“你是怎样变得那么强壮?”大树笑着说:“要想成为一棵大树,你必须经过风吹雨打的磨练。”种子又把身子挺一挺,变成了一棵小树,经过春、夏、秋、冬,小树已经变成苍翠挺拔的大树。
大树非常感谢老树。因为有了它的鼓励,大树才会变得那么坚强。