实用的鼓励的作文300字
鼓励是一种神奇的力量,是一种自信。每个人都有自己的失败,许多智者都是出于鼓励。比如当年西楚霸王在钨河自尽,是因为他觉得自己在江东见长辈丢人。如果他鼓励自己,再来一次,可能又会成为霸主。他失去了信心,也就是鼓励。但是爱迪生不一样。他失败了,也不害怕。他鼓励自己成功,这样他就可以成为一名科学家。
鼓励是一种安慰。当你考不好的时候,朋友、老师、父母都会安慰自己。你心情好点了吗?每当你失败的时候,总会有人安慰你。不要灰心。如果你很优秀,你就会有进取心。鼓励好吗?
鼓励广泛的了解,应该是从其他地方发现的。无论如何,要看你是否鼓励自己的内心。
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!