鼓励作文400字
鼓励就像阳光和空气,它是人们所必需的。有时候,一句热情的鼓励,会让人增添无穷的力量;有时候,一句友好的鼓励,会让人志却紧张害羞;有时候,一句不经意的鼓励,会让人忘记失败的痛苦。我们正是在这鼓励中一声声鼓励中长大成人。
那一声鼓励,让我从迷失方向的黑暗中走出来。
记得那一次,一向成绩很好的我竟无缘班级欠我的宝座。为此,我下定决心好好学习,为以后的考试打下好的基础。可是,又一次考试,竟会比上一次还差劲,经历一次次的打击,我突然觉得:学习的好坏有什么关系吗?被挫折战胜的我自此以后,学习就懒懒散散的,这样的状态持续了不久,班主任按奈不住了!把我叫出去对我说:你是一个聪明又懂事的好学生,你不应该这样了,我相信你一定会战胜挫折的,重拾信心的。加油!这段话,就像一颗颗巨石,重重的压在我的心口上,我突然意识到我错了,我犯了一个惊天地,泣鬼魂的错误!我辜负了老师对我的期望,我也让父母对我失望了,为我担心了。我发誓一定要好好学习,考出好成绩,重新做回那个老师为我骄傲,父母为我自豪的好学生、好学生。
果然,皇天不负有心人又一次考试我竟考了全班第一的好成绩。从此以后,我就没有被挫折打败过。因为这句鼓励让我不能松懈,催促着我去完成我的使命,我的目标。
老师,正因为您的那句鼓励,让我重新找回了自己,让我在迷失方向的黑暗处找到光明。谢谢您——老师。