鼓励作文600字
人生无常,有喜有悲,但总会经历成功与挫折。在成功与挫折的背后,离不开鼓励。他人的鼓励,使自己能在成功的基础上更上一层楼;在失败的时候给自己动力前进。自我鼓励,则能给予自己信心和勇气。
人人需要鼓励,我当然也不例外。看到鼓励一词,我的思绪就不由得飘向方。想起那一个阴云密布的早晨,老师微笑着站在讲台上宣布成绩。这次考前,我一直在努力复习,希望能考到一个理想的成绩。可事却不如人意,当老师读到我的名字时,我好失望,明明之前努力复习了那么久。拿到试卷,连看都不想就把试卷扔进了书包。这个时候,铃声突然响了,我拖着沉重的脚步走出教室,外面下起了大雨。我叹息了一声,连老天都在为我感到悲哀吗?父母常年在外工作,本想用自己的成绩去给他们一些安慰和鼓励,没想到现在却考得那差。望着漫天大雨,我想也没想就踏进了雨里,我想哭,却又不停地告诉自己要坚强。我没有带伞,只能快点回到家,不让爷爷奶奶担心。正当我要奔走的时候,一把浅蓝色的小花伞出现在我头上,是班长。她知道我的失落,却没有提出来,只说,我们两顺路,一起走吧。我点了点头,走了一会,她才说道其实她的父亲在小时候就过世了,母亲也弃她而去。我很惊讶,从来不知她有这样的经历,接着,她又说,你看,我经历了那么多,都能坚持下来,你呢?我很感动,没有理由不能坚持下去,但我还是非常感谢她的鼓励。至此以后,我努力刻苦学习,取得了好的成绩。
面对困难和考虑,鼓励给人信心,给人以奋进的动力,在成长得励程中,我深受鼓励!