鼓励作文600字
六年的小学生活,我最难忘的是老师那鼓励的目光,这目光深深的印在了我的脑海里,让我刻骨铭心。曾经的我是一个既胆小又害羞的小姑娘。上课时,我不像其他同学那样能那么积极地举手发言。而那节语文课,老师用鼓励的目光,鼓励着我,使我发生了改变。
记得那天,老师刚提出一个很难的问题,教室里变得异常的安静,我能听到老师手表微弱的嘀嗒声。周围安静得好像时间停滞了一样,我用余光瞟了一眼同学们,大家都静静的思考着,仿佛周围的一切都已不存在。每个人都置身于自己的世界中,时不时就会紧锁眉头……我又悄悄地看了看老师,老师正用严肃的目光扫视着我们。我想打破这宁静:要不举手把这道题妈妈和我讲过,应该不会错……我慢慢地把手张开,渐渐地把手举起来,这时,老师的目光扫了过来,我又猛地把手放了下来,装出一副什么都没发生的样子,可在微小的动作总归还是逃不出老师的法眼。老师用鼓励的目光看着我,仿佛在对我说:“孩子别怕,你一定行,你是知道答案的,鼓起勇气说出来,说错了也没关系,同学们和老师会帮你改正的……”终于我鼓起了勇气,把手举了起来,老师欣慰地说:“***。你来试试吧。”我心里又打起了退堂鼓:万一说错了同学们会不会嘲笑我啊?可是军令如山,我只好慢吞吞地站了起来,支支吾吾地说着,声音比蚊子还小。虽然声音很小,但老师还是听完了我的答案,并赞许的说:“回答的真不错,是个爱动脑筋的孩子。只是如果声音在大点就更好了。”听了老师的话,我心中又多了一丝自豪,眼睛不自觉地看着同学们,只见同学们都向我投来了赞许的目光,我更骄傲了……
我坐下来时,老师又用那鼓励的眼神望着我,虽然只有那么短短的几秒钟,但我却能体会到,老师的目光中有鼓励、关心,这目光让我从一个胆小而又害羞的小姑娘变成了一个大胆而又大方的好学生。
这目光,使我刻骨铭心;这目光,让我难忘。我会将这目光深深地印在我的脑海中。