鼓励作文400字
严冬的阳光欲要出现,却失去了最后一抹温暖。
我静静地坐在椅子上,手肘放在桌子上,手背托着下巴,朝远处望去,看着不论远远近近都是几近形状一样的房子,天空雾蒙蒙的,到处白茫茫一片,不见蓝天,不见阳光连隐隐约约的房子都是白色的。
我消沉着,像严冬的阳光,在这雾蒙蒙的天中,把自己隐藏在白茫茫的幕后,不曾在出现,也不曾让自己的心充满温暖。
“哆瑞咪……”这个曲谱,我把它弹得上段和下段混在一块儿,踩着一块脚踏板,就弹错了音符。我只能重新弹。刚开始,还好,没有弹错,但是只是一只手指弹了下去,就停了好多时间,这样听着,让人觉得心烦。看着乐谱上的音符,黑白相间。我仍继续弹着,我的手指一点儿也不灵活,但我仍一言不发,忘乎一切地不停地弹着。
在我弹之前,还有位小姐姐在弹,从钢琴发出美妙的旋律,她的手灵活快速地按上按下,十分自然看上去让人有种错觉。我听着她弹着曲子,莫名心安。但我知道,事实远不止这么简单。小姐姐弹完后,老师就会点评,并鼓励她。
我弹完后,回想起那情景,情不自禁地希望老师的鼓励,那么简单的鼓励。
我弹完后,就坐在椅子上,心中五味杂陈。老师开口道:“弹得很好,有进步,继续加油!”我得到了老师的鼓励,老师那温柔的语句,仿佛春天的阳光!
在窗外,我发现,阳光拨开了白雾,在这严冬,鼓励,让阳光出现……