鼓励作文300字
鼓励是阳光,能冲破层层乌云;鼓励是春风,能吹开朵朵花苞;鼓励是春雨,能滋润干涸的心灵;鼓励是彩虹,能架起友谊的桥梁。
那是三年级的一个午后,小J同学一整个大课间都坐在座位上闷闷不乐地发愣。我好奇地走上前去,问道:“你在想什么呢?”原来,她这次英语考试考砸了,又因为身体不舒服请假,没能听到Miss吴的讲解,大半的题目都不会订正。问同学嘛,就怕被笑话;回家问爸爸妈妈嘛,又怕挨骂,这让她十分苦恼。
我笑着拍了拍了她的肩说:“没关系,我们是好朋友啊,朋友之间就应该互相帮助。况且我在听课的时候可是‘全程开了WIFI的哦’。你哪里不懂,问我就行了。再说了,失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹?我相信,如果在场的是你,你肯定比我吸收到的知识还要多得多。人生中有很多场考试,每一场考试都像是在打仗。如果你一直沉浸在一次的失败气馁中,那以后的第二次、第三次……都将是失败的。所以,无论结果是怎样的,只要尽力而为,终会有一次会成功。”小J同学听了我的话后,心中的担忧一扫而空,和我一起弄懂了所有难题。
鼓励是化解忧愁的最佳配方,在这个世界上,真希望人类能够多给“鼓励”一片立足之地,让它去将世界温暖。