岁月在慢慢的流逝,许多往事我早已忘记,但有一件事深深的印在我脑海里。
那时我还刚上一年级,还非常非常的胆小,胆小到什么程度呢?胆小到老师上课点我回答问题,顿时脑袋一片空白,什么都忘了;胆小到有什么不公平的事也不敢和别人说,偶尔才告诉父母;胆小到不敢从高处往低处看,也不敢爬山。
还记得那是一天下午,我坐在教室里上课。我玩弄着自己的铅笔,没有认真听讲。玩的真带劲的时候,旁边的同学拉拉我的衣服,轻声说:“老师点你回答问题呀!”我看见七十双眼睛齐刷刷的盯着我,还有老师严厉的目光,顿时惊慌失措,什么也回答不出来。老师见我这样,就说:“那你就站着吧”我害怕的哭了起来,这时旁边的一个乖巧的女孩子举起了小手,说:“徐老师,范文晔哭了”老师说:“别管她”。
我听了这句话,哭的更厉害了。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我今天被老师批评了。”说完,眼泪止不住的掉了下来。妈妈问了老师批评我的原因,安慰我说:“老师批评你是对的,你为什么不回答问题呢?”我胆怯的说:“是我没听讲”妈妈说:“孩子,你想一想,如果你和别人说话,别人却不听,只顾自己玩,你说,你生不生气?”我想了一会儿,说:“我生气。”妈妈说:“是呀,你再想想,老师在上面讲课,你在下面玩,老师也生气呀!所以她就点你回答问题了”
我想起老师对同学说别管我,就问妈妈:“那老师怎么说别管我呢?”听了我的话,妈妈想了想,严厉的说:“孩子,老师可能是太生气了。但错在你,你以后要注意,老师叫你回答问题,要认真回答。上课也不准玩了,行吗?”我点点头。
从那以后,我不那么胆小了。我上课认真听讲,尽力回答老师提出的问题。虽然声音有点小,但对于我来说,我进步了。