鼓励的作文400字
母爱或许不像父爱那样轰轰烈烈,它往往藏在生活的小事中,以至于被我们忽略……
——题记
那是我上一年级的时候,班上有组织郊游活动,我报名了。活动中,主持人让我们排队上台表演节目,那时候我已经开始学习作曲,所以我准备唱我写的一首歌——《静夜思》。
当一位同学的哥哥得知我要唱这么“低级”的歌时,大笑了三声,那笑声犹如晴天霹雳,我不禁害怕了起来,万一别人笑话我怎么办?我有点打退堂鼓了,于是我跑着回去告诉妈妈别人笑我的事情。
妈妈知道后,一本正经地告诉我:“不要在意别人对你的看法。不管别人怎么笑,你做自己就好。”
听了妈妈的话,我一点也不害怕了,大胆走向排队的地方,可谁知道,我的妈妈就在后面跟着我。
终于轮到我了,我满怀信心地走上了台,正准备开口唱时,妈妈突然走了上来,大声说:“大家注意了,接下来我们家廖儒也要为大家表演自己写的歌曲——《静夜思》!大家掌声欢迎!”妈妈刚说完,台下便响起了热烈的掌声,我微笑地向着大家招手。
我大声唱出了自己写的歌曲,在唱的过程,我发现妈妈一直在冲我微笑,妈妈的笑时是那么温暖,犹如寒冷的黑夜中的一缕灿烂而又温暖的阳光,照亮了我的心灵。
藏在鼓励里的爱是无与伦比的,妈妈为我采下来一束自信的鲜花。