鼓励作文400字
有一种声音,叫做鼓励。它是发自内心的关爱之情,是一种期盼的心声。它对成功者鼓劲,更上一层楼,它对后进者给予激励,使其奋进。
“心存一点尊敬,又有一点畏惧”。这是学生们公认的面对老师的心态。可是在我们看见老师严厉目光的同时,却往往忽略了他们关怀与温柔的一面。
我们,是开在田野里的花朵,虽万紫千红,芳香四溢,但仍需养料。老师犹如冬日的一丝阳光,带给我们无尽的温暖;老师犹如清晨纯净的露珠,滋润着每一片干枯的花瓣,使我们充满勃勃生机地茁壮成长。
我们,是航行在大海上的小舟,虽勇往直前,乘风破浪,但仍需动力。老师犹如前方的灯塔,在指引我们驶向成功的彼岸;老师犹如海上的一缕微风,鼓起小舟的风帆推动我们前行的决心,敢于接受狂风暴雨的洗礼。
我们,是种在山下的小草,虽平凡无比,娇小柔弱,但仍需根基。老师犹如肥沃的土壤,让我们在快乐的环境里生根;老师犹如温暖的春风,将枯黄的树叶吹绿,使小草也拥有了春天。
老师曾经送过我一段评语,使我感激终生:“你很认真,我很欣赏,加油!”我想,再畏惧的人,也会勇敢;再脆弱的人,也会坚强;再失望的人,也会重拾自信。所以我非常感谢这位老师,唤醒了我在沉睡的自信,激起了我人生之舟的风帆,使我精神振奋,努力前进。所以,我期待老师的欣赏,哪怕是一个赞赏的眼神,哪怕是一句鼓励温馨的声音。