鼓励作文300字
今天耗子回来说,明天要选体育小明星,我问:“你能选上吗?”他想了想说:“可能不行吧,我体育考试不怎么好,今天表扬的学号里也没有我!”我说:“这个应该不影响吧,你广播操做得怎么样?”他说:“那我做给你看吧!”呵呵,看完后,我说:“你好像还不够标准啊,手也没伸直,动作没做到位,这样肯定选不上!”他摸摸头:“可是妈妈,我已经认真做了!”“我觉得你偷懒!”他有些灰心了。
我也知道,他做操已经习惯随意做了,他自己觉得认真,其实离标准还差很远,突然发现,我自己也疏忽了他早操方面的练习,很多时候零时抱佛脚是没用的,要靠平时的积累,我知道他很希望成为体育小明星,但平时没有养成好的习惯,即使有强烈的愿望也没用。不过态度是好的,于是我鼓励他:“我觉得,你只要每天坚持认真做早操,明天没选上也不要紧,你可以争取下个月选上!”“下个月也可以选呀?”“有可能哦,加油,就会离成功进一步!”
顿时他信心十足,拿起他的吉他,开心地弹奏:“我还希望有一天表演给我的同学和老师听呢!”呵呵,相信会有这么一天的,要持有认真的学习态度和习惯,你的愿望总会实现的。