一次鼓励作文
你的话,像阳光,让我内心灿烂。我的爸爸。——手记
印象中妈妈的鼓励最多,而爸爸好像只有严厉的批评甚至打骂。如果鼓励,也不过是在角落偷偷说上几句罢了。但那一次,爸爸对我的鼓励,我听见了!
记得那一次,妈妈给我买了一辆新的自行车。我可开心了!嚷着要骑,妈妈拿我没办法,只好带我来到大场地。我当时很兴奋,用力一蹬,妈妈没扶住,车子如犟牛,害我摔的“人仰车翻”,头上的发夹掉落在地上,胳膊的皮也被蹭破了,疼得我“哇哇”大叫。这时爸爸来了,他不是来安慰的,看了我一眼,便甩下一句“真没用”。我一听,心像被扎了一样难受,可我没哭,因为我下定决心‘要让他看看,我要成功,我不是没用的,我要让他为我竖起大拇指。’我慢慢的爬起来,用小手拍了拍裤腿上的泥尘。并让妈妈再帮我扶住车。像这样,不知围绕着大树转了多少个来回,不知摔了多少个跟头,也没有学会,回到家,。奶奶看见我,指了指我的小鼻子,问“怎么了?你看,怎么浑身是泥土?”我不还意思的说:“学汽车的,但学的很努力了,就是学不会。”“别着急,这才不是一天呢吗,接下来要加油。”奶奶微笑着对我说。我开心的说:“嗯”。
吃完晚饭,我准备在去兜几圈,走到爸爸房间时,看见他正准备出来,我连忙一躲。我悄悄的跟在他的身后,只见他走进了书房。他坐在椅子上,手上拿着笔,好像还在写着什么。我准备进去一探究竟,忽然想到还有骑车的事,连忙就走了。
第二天天一亮,我忙去找妈妈陪我骑车。可只见爸爸向着我的方向走了过来。我一惊,站在原地动也不动,僵硬着身体,这样看起来,还真有点像一个小军人呢!
“今天,你妈妈有事不能来,所以我来帮你完成你的任务。”我一听心想“这下完了!”渐渐的我骑顺了,当爸爸说要放手时,我紧张急了,突然就甩下了地。这时老爸对我说:“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”我一听立马就有了动力。带着她的话语我骑上了车,这一次竟成功了。我开心极了,爸爸也笑了。这时我想起老爸昨晚他在书房写的东西,急忙跑上楼。打开一看,竟是老爸对我鼓励的话语,看完后,我潸然泪下。
爸爸,谢谢您的鼓励,这一生,我都会永远记得您的鼓励的!