鼓励的目光作文
在想一想,那次比赛时老师给我鼓励的目光真是我勇气倍增啊!
在四年级时,我因为声音较大吐字清晰老师让我参加了学校的演讲比赛,还记得在比赛开始前,我十分紧张,心里像有一万只小鹿在撞,砰砰直跳。天上挂着大太阳,我却像掉进了冰窖里一样浑身冰冷。我在原地来回踌躇着,握着已经被手中出的冷汗打湿了一角的演讲稿,心想:“你能行吗?你能行吗?”
当时我无意间一转头时,正好撞上了老师那鼓励的目光,这时,老师朝我走来,和蔼的对我说:“别紧张,只是一次比赛,只要全力以赴,就算不能拿奖也无所谓,加油!”看着老师那能融化冰雪的笑容,我仿佛感觉到不那么紧张了。
不一会儿,我就听到了一个熟悉的不能再熟悉的名字,没错,该我上场了,我深吸一口气,走上舞台,一开口,连我自己都吓了一跳,这声音是从未有的清晰,声音里蕴含的感情是从未有过的丰富,仿佛连鸟儿都被我的声音吸引过来,唱着优美动听的伴奏曲。这还是我的实力吗?我不禁惊讶到。演讲完毕,台下响起了排山倒海的掌声。
老师,感谢您那鼓励的目光,是我一想到,心中就仿佛充满了力量!