青春作文
青春是一首诗,华丽而真实的词藻诠释出美妙的真谛;青春是一曲赞歌,每个跳跃的音符都在谱写欢快的乐章;青春是一团火焰,热情和活力迸发出四射的激情;青春是一场梦,梦的起点是一场华丽的冒险。
青春在,梦就在。这是因为青春意味着活力。
人生难免会有起起伏伏,有的人一遭遇大起大落心境就沉了,更别提什么活力了。有的人却能很好地生活,天天向上。他们往往富有活力、张力和弹性。他们的生活充满了新鲜感和刺激,他们的灵感充斥着大脑,他们对于生活有不同的见解和感受,他们不会被打垮,这就是活力的魅力。
青春在,梦就在。这是因为青春代表了心态。
说到青春,不由得想到了一个很具有代表性的人物——歌手吴莫愁。她不拘小节,敢唱敢演。一次访谈中她对于自己的评价是:“我觉得我得心态很好,青春就是要无怨无悔嘛!”没错,青春是奔放的,所以心态一定要好,要健康,要向上。她的一首单曲也很直接地对青春表示了不舍和不愿放弃——《青春不下线》。青春仿佛真的是一首经久不衰的歌曲,只要你把握住了,它永远也不会消散。
青春在,梦就在。这是因为青春就是梦想。
在梦境和现实间的桥梁上,青春大胆地站了上去。这种参了一脚的感觉不是放肆,而是一种自信和潇洒。青春的舞台没有彩排,每一天都是现场直播。所以我们在抓住机会的同时也在努力地展示自己,利用青春这条“不归路”。
青春在,梦就在。青春是那么精彩,但如果我们把握住了,再遥不可及也都能掌握在自己手里。这便是青春的魅力了。