青春作文
告别了青春,我们不再是曾经的少年。
告别了青春,我们毅然追逐着青春的梦想。
又是初夏的来临,一场大雨如期而至,短暂而又急速的雨袭过后,依旧是漫天的柳絮,犹如冬天般的雪花,虽不那么晶莹剔透,却是那样的轻轻柔柔,久违的雨水,悄悄地将整个庭院洗了个透底。
夕阳西下,落日余辉,茶余饭后,散步于庭院深深。
一路走过,留意这庭院里的角角落落,一些不知名的小花,用自己最奔放、最短暂的生命,点缀着若大的庭院,这是否也是一种对自然界的豁达?青春,在短暂的人生路上,亦可为生命释放出耀眼的光彩,亦可留下无法弥补的遗憾。
蜂蝶齐涌,三三两两,处处活跃着青春般的生机。绿色盎然,绿草间潺潺而流的溪水声,不停地敲打着夏日的烈炎,为春天的尾声,划上一幅最美的画卷。我是否可以对自己说,青春,我没有被你颓废?
景色醉人,人醉景色。无论是对当初的执着,还是对未来的向往,都在不经意间,叹息着曾经拥有过的青春,带着一丝色彩,带着一丝惋惜,带着一丝忌奠。
青春只是生命中的一个驿站,青春只是为了告别青春而留下的一种回忆。我无法去改变青春,但我可以因青春而改变。正如这一路走过的风景,处处留意,装满行囊,在人生旅途的列车上静静欣赏。
“再见青春,再见美丽的疼痛,再见青春,再见永恒的迷惘”。叹息着对青春的眷恋,就用这场久违的夏雨,彻底洗刷自己的心灵。一切,从这里开始,抓住青春的尾巴,继续追逐着青春的梦想,当青春的年华,正在流年似水的风景中慢慢变老时,我依旧会告诉自己,青春,我曾经努力过,我不后悔。