鼓励的笑作文
六月的天气已经很闷了,窗外却安静的没有一点声音。教师里,风扇哗哗地扇着,我坐在桌前,心里说不出的烦躁。
你是刚捕鱼回来吗?身后传来一阵戏谑的声音。我抖了抖腿,挪出半个位置:是啊,我刚捕到了一条好大的鱼呢。呵,她毫不客气地一屁股坐下,中考分数出来了,你知道吗?恩。好的高中分数很高,一般的高中根本没人要去。她伸出手指向初三的教学楼:你看,那些考的不怎么好的都来找老师帮忙了呢。我顺着她的手望去,一个个匆忙地背影,一张张焦急的脸浮现在我的眼前,直揪的我心疼。现在那些家长是在为他们的子女奔波,明年,我的父母会不会也和他们雅漾呢?我很怕,我不想这种事发生在我的身上。每当夜晚来临,望着初三空旷的教学楼,那无形的压力便涌上心头,直压得我喘不过气来,我真得感到好累。我真得想放弃了,我真的好累。我停下了手中的笔,声音很是无力。啪——笔从我的手中脱落,划出了一个完美的弧度。我抬头诧异地看着她,手上是火辣辣的疼。你是在讲笑话吗?还没到最后,请不要说放弃好吗?她紧紧的抓住我的肩膀,我们不是说好要考同一所高中的吗?让我们一起努力好们?我的心头一颤,我有点不敢正视她的眼睛,不敢看她脸上那鼓励的微笑。好。低下头,我的心里说不出的温暖。
母亲的微笑,给人以温暖,给人以舒心;一个鼓励的微笑,给人以奋斗的信念,给人以前进的动力。