感谢老师鼓励的目光作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一个六年级的大学生了。在过去12个春秋的成长中,有许多值得我感谢的人,比如体贴入微的父母、朝夕相处的同学,然而,循循善诱的老师给予了我更多的鼓励。
记得在我三年级的时候,我在同学们面前就是一个天不怕、地不怕的女孩,可唯独最害怕的就是上课举手回答问题。对别人来说,举手回答问题就如同吃饭一样,不能再简单了,可是对我来说,却难于上青天。每当这时候,我心里好像有着一面鼓在不停的敲打,心里总会默念:千万别叫我、千万别叫我
那时高老师是我的语文老师,她长着一头乌黑利落的短发,慈祥的眼睛上架着一副黑色的眼镜,一张能说会道的嘴巴里充满了才华,那一连串一连串的巧词佳句,仿佛随时都可以涌出来。她的语言有时含义深刻、有时高深莫测,让人难以摸透。
在一次上课的时候,老师提出了一个有点难的问题,举手起来回答问题的同学却答错了,这时我多么想把我的答案说出来呀!我的手时不时的往上升,好像一面冉冉升起的红旗,当我的手要完全举起的那一刻,忽然,我的眼前闪过一个念头,我犹豫了:要是我的答案不对怎么办?我立刻把手放了下来,老师徘徊的目光停留在了我的身上,莫名的看着我,我内心的恐慌立刻提到了嗓子眼里,心里像住了一只惊慌的兔子,脸唰的变红了,一直低着头,不敢和老师对视。老师好像读懂了我的心思,胡禾!那声音坚定而又响亮,我一啰嗦,慢吞吞的站了起来。就在我刚刚想要说出答案的时候,那个念头又从我眼前跃过,我刚到嘴的话却怎么说也说不出来了,只能听见心脏急促的跳动声,七上八下,好像有一颗跳跳糖一样。我在那静静地站着,感觉到同学的目光一齐投向我,这时,老师说:对错不重要,重要的是要有回答的勇气!我深呼了一口气,快而准的把答案说了出来。在说出来的那一瞬间,我觉着身上的百斤重担落地了。同桌投来了赞叹的目光,我看见,老师也笑了。
感谢老师,让我找到自信;感谢老师,让我做到更好的自己;感谢老师,给予我回答问题的勇气!