轻轻如春风,绵绵似细雨,柔柔如皎月,暖暖似朝阳,青春在不知不觉之间融进我们的生命,注入我们的身体,潜入我们的生活。
没有翅膀,却可以翱翔九天;没有鱼鳞,却可以潜入海底;没有蓓蕾,却可以五彩缤纷;没有春风,却充满勃勃生机——这就是青春,一个激情四溢的时代,一个梦想灿烂的时期,一段光芒四射的岁月,一个爱憎分明的阶段,一次烈火燃烧的旅程,一生精彩绽放的日子。
一半在天堂,一半在人间;一半是浪漫,一半是现实。友谊如四季常青的松树,踏实坚强;爱情似夜空朗照的星月,灿烂辉煌。追求的脚步轻松愉快,奋斗的豪情平地万丈。
哭时,肝肠寸断;笑时,得意张扬。失落时,徘徊惆怅;拥有时,毫不珍惜。仿佛一切都天长地久,仿佛一切都在手中。青春时期是不迷信权威的,敢向世界上的一切人一切事挑战;青春时期是不相信命运的,以为命运就掌握在自己手里,可以爱,可以不爱,可以恨,也可以不恨。
青春时期很茁壮,青春时期很脆弱。茁壮时可以吸取一切养分,可以长成参天大树;脆弱时一阵风都可以将它吹倒,导致它枯萎凋零。
生活是大海,追求如登山。航程有险滩急流,路途有千难万险。
幸与不幸,在于心态。当你觉得衣服不够美丽的时候,还有许多人衣不蔽体;当你抱怨大树不够高大的时候,也许别人仍然如小草一样在土壤里挣扎;当你已经在山腰徘徊惆怅的时候,也许有的人还在山谷里或者泥坑中。
青春爱美,但不必虚荣。虚荣是要付出沉重的代价的,只有脚踏实地,才是真的攀登。
一味的追求金钱而丧失人性,是悲哀的。唯有忠厚的品德才能散发真诚的光辉。
青春如火,青春似火。光阴似箭,日月如梭。过去了的,我们不必太在意;今日拥有的,我们必须珍惜;正在走来的,我们必须努力。
青春给我们希望,青春使我们充满活力,青春让我们饱含热情,青春使我们魅力无穷!让我们在青春的岁月里,尽情歌唱,自由徜徉吧!