学会坚强作文
这消息对于我这样一个有着轻度肥胖,运动天资不足的孩子来说未免有些残酷。我从小不爱运动,体育成绩从未及格。小学时我是全班跑步最慢的,跑几步就累得气喘吁吁,那时在体育上毫无压力,现在的情况让我不得不暗暗叫苦。
就在我一筹莫展时,一次偶然的机会,我碰到了一位体育教练,他正准备组建一个培训班——专门冲刺中考体育。我看到一丝希望:也许系统的训练可以让我有所提高。
我抱着试试看的心理开始了第一次训练。第一天的训练就让我有些吃不消。长跑、短跑、负重……,教练很温和,但是训练时要求从来很严格,丝毫没有放松过。一个多小时的训练让我精疲力竭,衣服湿的拧出水来。教练告诉我这只是一个开始。
第二天要进行两千米长跑了。这是我第一次跑这么长的距离,心理十分害怕,可是又必须得跑。实际跑起来的困难程度比我想像的大得多。刚跑完两圈,我已经有些喘不过气来,汗水从头发上滴到眼睛里嗓子里爬满了粘人的痰。又跑了一圈,小腿已经又酸又麻,像灌了铅一样沉重,脚步已经迈不开了。终于跑到最后一圈时,我已难以顾及身体上的变化了,只觉得脚下像踩在钢针上,头胀得发昏,剧烈的心跳让眼前的世界难以辨明。
终于跑完了,我一屁股坐在了地上。回到家,衣服上结了一层汗碱,两腿连站立的气力都没有了。就这样,整整一暑假,当别人还在被窝中做梦时,我已经在训练场上挥洒汗水了。我每天咬着牙尽我最大的能力练习,常常使自己狼狈不堪。一段时间后,效果不明显。我想要放弃,但在教练和父母的鼓励下,我又打起精神,继续奋进。暑假结束时,我的成绩有了长足的进步。我既感到欣慰,又感到焦虑,因为前方的路将更加艰难。
奋进,就必然会付出汗水,也许在奋进中会遇到一个又一个的坎儿,可是我们只要有不屈的精神和不懈的努力,就一定可以战胜它们、翻越它们,通过自己积极乐观的心态,让奋进产生出我们迈向成功的正能量,成为一条阳关大道。
时至今日,我仍在坚持训练,虽然饱受伤痛困扰,但我始终坚信奋进必然带来成功。在奋进中,我学会了坚强向上。