一个坚强的人作文
在上个星期六,我去新华书店买了这本书,买来后心里只想读这本书,我每天都会抽出时间来读。因为这本书能让我们锻炼自己的生活能力,增长一些知识。
鲁滨孙就是凭着这种坚强的毅力和这种精神活了下去。这种精神和坚定的信念使他在岛上生活了28年,就像书上写鲁滨孙把好处和坏处对比起来,知道自己是很不幸的。同时他还制造了日历和各种东西,说明他很聪明。如果在岛上不掌握一切生存的东西,那么要是别人很可能被冻死,饿死。
我还觉得鲁滨孙有很大的勇气,他从野人那里把星期五救了出来,回想到有野人会来攻击他,但他还是选择了救他,他的勇气使我佩服。
读了这本书后,我们都要学习鲁滨孙野外生存的能力,而且这本书对我有极大的帮助,这就是我买书的原因。