我的青春摆渡人作文
在刚脱离掉一丝幼年的稚嫩与无知时,岁月的小舟便将我载入了青春这片浩瀚的大海。对与这突如其来的新事物,已经适应蜜罐生活的我显得有些茫然,甚至有些不知所措。我为之迷惑,也对之敬畏。真幸运!犹如童话般美好的事竟降临在我身上,我有我的青春摆渡人。
老师是我重要的青春摆渡人。在我初次闯入青春这片汪洋时,我的意识像一只自由的小鸟,放纵地在充满新事物的天空中翱翔。在我快要迷失方向的时候,是老师净化了我浮躁的心灵,沉淀了我错综杂乱的心智,使我有一个明智的大脑。在我快要不能明辨是非的时候,是老师在背后的耐心教导。在我快要失败的时候,是老师在背后鼓舞我,激励我。他们孜孜不倦地耐心地呵护每一个祖国的花朵。就像花生一样,默默无闻,无私奉献,终生都埋在土壤里培育果实。他们对于我来说,就像我这叶轻舟上的海水淡化器,源源不断地输送淡水资源给我,自己却默默承受海盐的无情与残酷。他们还是这叶轻舟上的指南针,夜航灯,为我指明方向,照清道路。
父母是我最重要的青春摆渡人,他们生我,养我,才让我有机会来到青春的海洋,畅享青春的美好。他们不仅要将我安全渡到隔海的未知大陆上,还将在隔海的那片神秘大陆上帮我铺好通往成功大门的路,并告诉我这条路上的玄机。在关于如何安全将我渡到那片属于我自己的地方,他们费尽了心思。在努力的进行航行时,我发现了他们俯下身时头发上闪烁的银光,日渐消益的面容,以及看着我青春蓬发时不自觉的笑容。他们告诉我,待将我安全渡到那片大陆时,他们还是会在背后默默地注视我,支持我。如果老师对于我来说是一盏夜航灯,那么父母就是一颗永不落的太阳,他们发出的光芒将永远照清我前方黑暗且浑浊的道路,使我行进在正确的方向。
如今,指南针,夜航灯,太阳我都有了。此次航行的目标也已标明,真希望童话般美好的结局降临在我身上。我也相信在如此多摆渡人的领航下,能顺利渡过这一陌生海域,并奔跑在摆渡人们为我铺好的路。