致青春作文
时光将青涩变得成熟,把稚嫩脱变为稳重。有一段青春,将成为永恒;剪一段时光,放在最美的段落。好好珍藏留作永远。时光过去,岁月路过,只是多了道曾经。
初春,校园里的桅子花开了,那一簇簇娇嫩的白花像晨星般点缀着绿叶,像个羞涩的少女在低头浅笑。
号角吹起,扬帆起航,乘着满载青春梦想的航船即将出发,梦想在这里起航,乘风破浪。那年青春的我们,带着年少轻狂与自信,充满激情,不负梦想,勇往直前。青春是我们一棵小草,它那么微不足道,那么不引人注目,甚至被人踩到脚底下。但他们并没有屈服,把弯下去的腰又重新立起,低下去的头仍然仰望天空。人们无止尽的踩踏反而练就了他们一身的韧性。他们不再害怕踩踏,他们不再担心磨练。青春的我们向困难发起挑战,青春的我们不会认输。冬天过去后,泛黄的小草依然碧绿。
青春,一场彩虹前的暴风雨。当暴雨来临时,我们不是首先想要躲避,而是勇敢无畏的迎接来自暴风雨的洗涤。这世上从来就没有一步登天的神话,有的只是日积月累、滴水穿石,没有什么能够打败一个永远不言弃的人。只要方向足够明确,信念足够坚定,全世界都会为你上路!认定一个目标就用力去追,放肆去闯,带着牛犊不怕虎的无畏,雏鹰展翅,当空而舞,但又和烦恼也有,但是他呢,无畏的追梦,才知道结果,不负梦想。
你仰望的,始终是那一小部分触摸不到的人。没错!你还普通,但是你越普通就越要懂得照顾自己,多些阅读、运动、交友、旅行。你看,你在不知不觉中就已经活成了最好的自己。小时候总说快点长大,长大了就能自己做好多好多事了,但是当你意识自己真的长大的那一天,却发现很多东西早已“物是人非”。如莎翁所言,青春是个短暂美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。
即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一只独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。即使青春是一株大地伟岸的树,但我明白,一株独秀永远不挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。