责任心作文
在生活中,时时处处都有责任的存在,如:认真完成老师布置的作业、任务;认真做好自己的工作;认真的起好班委的作用;认真。所以说,“责任”,是离不开我们的生活的!而我有一个责任,就是当老师不在时,带领同学们做好老师布置的任务。
每到星期四,老师基本上都要开会,每当老师去开会的时候,都要留下一些任务给同学们,只要将那些任务完成,就可以回家了。于是,同学们都拼命地做。在做的时候,难免有一些讲小话的同学,那时候,就到我和我的搭档“大展拳脚”了!只要一听到那个同学一讲小话,我们安排的“小老师”就会点出他的名字,如果他不听,那位“小老师”就会走到他面前吓唬吓唬他。当他听了的时候,不仅那位“小老师”有成就感,就连我和我的搭档也会有成就感!
那个时候,就会感觉到自己很开心,那,就是成就感。当同学们不乱了的时候,那也就是我尽了自己的责任!
通过这几次当小老师,我才知道什么是责任心;我才只带责任有多么重要;我才知道,原来生活中,时时处处都有责任的存在。责任真重要啊!