责任优秀作文
责任,一生的本事!
责任,是每个人必不可少的,它时时刻刻鞭策着你,时时刻刻鼓舞着你,时时刻刻领导着你。
说到责任,也应该说说我自己了。
自从我踏上十七小门口的第一步时,是我三年级的时候,我第一眼就能看到饭堂上方的墙上刻着:“用爱,自信,责任谱写明天。”其中最吸引我眼球的不是那美丽的色彩,不是那精致的技术,而是“责任”二字。
在这个学期以来,说到责任,我可真得要好好反省了,我就重点抓一件事来说吧:
这个新学期,来了几个新生,其中一个,我就不把他的名字透露出来了。他是个男孩,由于他的规范不好,成绩不好,才刚一上台就被打到老师开的严格班里——“辅导小组”,这个男孩在辅导小组里糟糕透了,整天像一只偷米的耗子一样逃跑,他一逃,那责任可就是在我这了。我是辅导小组的“小小老师”,主要就是负责好那些整天埋怨的辅导成员。
老师一早就跟我说过,一放学,就要把那只偷米的耗子抓到办公室完成任务,可我老是忘掉。每次当老师提醒我这件“抓鼠行动”时,我也老忘。
渐渐地,我就开始反省,也常常纳闷:那么长的课文我都能记得熟透,可老师的这么简短的语句,我就记不住,终于,我在“责任”二字中找到了答案——真的是我缺乏责任感啊!
别人都常说“有错不怕,就怕不改!”当然,我肯定是会把这个难找的错误纠正过来的。
我的目的就是——拥有一颗责任之心,就是我一生的最大本事。
同时,在我认真反思的时候,我也自己创造出一句“名言”——一个具有大责任精神的人,即使在陌生的地方中,也终将不会失去伟大的本事——责任!