“ENGLISH!”我总是会不时地冒出这样一 个单词——英语。初升入三年级时,我对英语是讨厌得不得了,什么“CAT”“TEACHER”﹑“STUDENT”在我脑子里是一锅粥,我拼命地往书上标 汉字,可更是一团麻。我由原来对英语的厌恶到现在的喜爱,全都是因为妈妈的一句话。
记得一次英语期末考试,我靠“汉字大军”获得了好成绩。当我得意洋洋地把“汉字大军”打了“打胜仗”的消息告诉妈妈后,妈妈的脸色立马“晴转多 云”,严肃地说:“佳佳,不可以这样。你的'‘汉字大军’赢得了一时,却赢不了一世,说出来的英语外国人听不懂的。英语,其实很有趣,那一个个字母就像小精 灵一样,当你真正爱上英语时,就会感到浓厚的乐趣。”我点了点头,“太后”都发话了,我这个“大臣”怎能不从。
在听过妈妈这句话后的日子里,我不再往书上“加驻汉字大军”,而是凭着记忆力把单词记下来。一有时间就抱着“读书郎”学生电脑读英语。
慢慢地,我发现英语真的好有趣,那一个个字母,真的就像一个个活蹦乱跳的小精灵,在空中跳舞。啊!我爱ENGLISH!
在后来,我又主动参加了“云南省红河州‘希望之星’英语口语大赛”,给了英语一顿“大补”。
妈妈的一句话,激发了我对英语的热爱。这小小的一句话,改变了我的人生历程,如果没有这句话,也许,我永远也不会爱上英语,在英语这块天地中自由飞翔。