鼓励的作文
记得在二年级的时候,有一次预测我只考了89分。
我心想:哎呀,回家又要给父母责备了。于是我蹑手蹑脚地回家。回到家时,我的心七上八下,不知道会受到什么处罚。这时,妈妈向我走来,我胆怯地跟妈妈说:“妈妈,我的预测只考了89分。”话音刚落,我便失声大哭起来。但妈妈却和颜悦色地说:“你尽了力就没关系,记得下次考好就可以了。”我一听,心里的石头就放下了,并认真地做作业,由于我想将功补过,所以没有出现一个错误。吃晚饭时,妈妈把最好的食物夹给我,还催我快吃,怕我吃不饱,吃不好。饭后,她对我说:“失败乃是成功之母,只要摆正学习态度,一百分自然就来找你了。所以你绝不能气馁。”“知道!”我大声地回答,心中剩下的一丝丝胆怯彻底地烟消云散了。
之后的几次考试,我都没有低于95分,所以妈妈的鼓励使我有了很大的力量。今天是母亲节,我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。祝您和天下的母亲节日快乐!”