鼓励作文
在生活之中,我曾经得到过许多鼓励,它们在我的生命之中洒下了希望的种子。播撒汗水,开出自信的鲜花。
有一个素不相识的人,给予我鼓励让我记忆最为深刻。
七岁那年,我第一次参加钢琴考试。离开了老师的指导,竟让我手足无措。考场外嘈杂的人声不绝于耳,而考场内却静得连一根针掉在地上的声音都听得见。带队老师拒人与千里之外,厚厚的镜片后面仿佛藏着一双充满“杀气”的眼睛。这让我心惊胆战,心里充满了恐惧。
评委是一位和善的女老师。前面的人指尖下流淌出一串串的音符,我的心提到了嗓子眼。
“下一个!”老师叫了起来,这好像是末日的审判,我屏息凝神,一步步地向评委靠近。“地板底下埋了地雷吗?”评委问我。我木讷地摇了摇头。“那有什么好紧张的呀!”她看穿了我的心思。“你是第一次参加钢琴考级吧?不要紧张嘛,你要相信自己呀!”我沮丧地低下了头。“可是太难了!如果过不了,就‘完蛋’了!”评委站起身,笑眯眯的。“你没听过一句话吗?困难像弹簧,你弱它就强,只要你足够自信,那么任何困难都阻挡不了你前进的步伐!这只是第一次考级,如果这次没有自信,熬到十级怎么办?好了,加油吧!”她的一句“加油!”让我镇静了下来。
不知不觉中,曲子弹完了,偌大的考场只剩我一个人了。
“加油!”评委再次鼓励我。
如今,我顺利通过了七级考试。考试也已经不再是我的“死穴”了。
我忘不了第一次考试,更忘不了的是只有一面之缘的评委给予我的鼓励。