鼓励的作文
在这些鼓励的话语中,我度过了自己的小学生涯,迈进了中学的大门。
面对新的环境、新的老师和新的同学,我就像一匹小马来到了广袤的大草原,激动、好奇,而又有些茫然:这么多功课,我能都学好吗?这么多同学,我能与他们都和睦相处吗?
第一个星期,老师就对我委以重任――让我当班长。尽管我曾有过几年的“班长干龄”和工作经验,但是说实话,我的心里仍然没底。这不,没几天,苦恼就来了――
同学们来自各个村镇,彼此之间不甚了解,需要有一个“磨合”的过程;我在班里并没有多大威信,难免有些人对我的话爱听不听。所以老师不在的时候,同学们的话就显得特别多,班里叽叽喳喳,犹如一锅沸粥。这使我感到很是不安。
班主任也发现了这一点。他找到我,鼓励我说:“你是班长,不管谁犯了错,都应该放手去管束他们,不要有太多的顾虑。你要尽快在他们中间树立起威信。记住,老师永远是你的坚强后盾……”
听了班主任的一席话,我的心里热乎乎的,学习和工作的信心更足了。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。老师,请放心,我一定不会辜负您和同学们的期望,尽力把班里的各项工作都做好。