鼓励作文
“同学们,现在发试卷。”原本坐在教室里的我正低着头,用一只手的手指头抠着另一只手的手掌心,却被我们班的数学老师何老师的一句话给吓住了。我很慌忙地抬起头,脸上布满了汗珠,目光凝视着小组长。终于,小组长走到了我面前,他把他手中一张写有我名字的试卷放到了我的桌面上,我的目光马上转移到了我试卷的左上角,天哪,66分!这是我人生中考得最差的一次,这个消息犹如晴天霹雳,霹在了我心头。
放学了,跟老师说完再见,我就一路哭着跑回家去。回到家,妈妈说:“小琪,快来……”,话还没说完,我就跑进房间,房门被我“啪”地一声关上了。饭好了,妈妈到我房间门口敲门叫我吃饭,过了许久,我都没有出声,妈妈就打电话给何老师问:“今天在学校发生了什么?”妈妈了解事情后,就拿了我房间的钥匙,把我房间的门给开了,妈妈看我眼睛都哭肿了,用手擦了擦我的眼泪,对我说:“孩子,事情我都知道了,考试考不好,下次再努力就好了呀!”我哭得太久了,说话很吃力,我一个字一个字地说:“我,知,道,这,一,单,元,我,掌,握,地,不,好,可,是,我,已,经,很,努,力,了。”我停顿了一会儿,终于把气缓了过来说:“我这一单元考不好,我怕成绩就从这跌下去,一落千丈,再也考不好了。”妈妈摸摸我的头说:“怎么会呢!只要你再继续努力,你就一定会考好的!”我终于稳定了情绪,听了妈妈的话,努力学习,终于功夫不负有心人,下一单元的成绩终于又上去了。
谢谢你,妈妈!谢谢你在我最没有信心的时候,给我鼓励,给我信心,谢谢你给我鼓励的爱!