鼓励作文
亲爱的女儿:
你好!
今天,妈妈早早地起了床,来到书桌前,因为,我的女儿今天考试。
也许,现在你正在奋笔疾书;也许,你现在正咬着笔杆,静静思考着;也许,你现在正仔仔细细地检查着题目:也许……
妈妈和你爸爸正坐在你的书桌前,咬着笔杆给你写信呢!
今天一起床,就给你打了个电话,听着你在话筒里精神抖擞的声音,妈妈悬着的心放下了。
你说,妈妈,今天为什么没太阳啊?
我看了看窗外,是啊,太阳还没出来呢!女儿,今天你考试,说不定太阳也要考试呗!考验他一年365天有没有恪尽职守,完成自己的本职工作,能不能交出一份满意的答卷。你说,对吗?
你看,连太阳公公都认真地去考试了,你也要认真啊!不要输给太阳公公哦!
你说,今天一早起来就打了两个喷嚏。呵呵,那一定是妈妈在想你了。一个是想你,另一个就要唠叨了。今天考试,妈妈当然要唠叨几句了:做题要仔细,不要马虎。马虎可是你的缺点,一定要改正啊!还有,别太紧张了。记住,紧张了,马上深呼吸几下,想一些开心的事,带着平静的心态考试!
你说,今天考试,妈妈,你说点鼓励的话。
拂过书桌前厚厚的书本,妈妈能看到你的努力;轻轻擦过紫色的台灯,妈妈能看到你的坚持;默默看着墙上的奋斗表,妈妈能看到你的理想。有了这些,妈妈知道,你一定是考场里最自信的人!
窗户上的风铃正随风“铃铃”地响着。女儿,你就是这风铃,一定能发出属于你自己的最响亮的声音!
女儿今天考试,妈妈相信你,一定会交出一份令人满意的答卷的。加油!加油!