鼓励作文
那是一个燥热的季节,蝉在树枝上叫个不停,我坐在教室里,沉默地听着老师上课。
风扇转动着它的脑袋,发出“吱吱”的声响,即使将教室的门窗打开,却依旧感受到一阵闷热。“容子,不要发呆!”讲台上传来了老师的警告。我立即挺直了腰板。老师盯了我足足三秒,直到他转移视线,我不住松了口气。
不知为何,从早上起肚子就不太舒服,我想要告诉老师,却又不敢举手,想起老师严厉的样子,刚伸出的收又缩了回去。
“你这样可不行啊,为啥在我面前玩得这么疯,在老师、同学面前象只鸵鸟似的。”玉子像是在抱怨又似是叹息。“我能有什么办法……”我小声地回答。她看了我一眼,又说:“下周每人都要演讲,我看你到时候怎么办……,要不,你周末到我家来练习吧。”
结果整个周末里只要我一读那演讲稿就忍不住笑,她也在笑“我真的不管你了……你这可不行啊,算了,再来吧。”就这样一次又一次地重复着,尽管在玉子的面前,我能够大方自然地读出,可在全班同学面前呢?我不知道,只希望那天的到来可以慢些,再慢些……
“安心啦,我会一直看着你的。”离我上台还有一段时间,她朝我笑了笑,说出鼓励性的话语。“你这么看着我,我会不好意思的。”我开玩笑般的说出这句话,可手心早已出满了汗,心也早已紧张得怦怦怦怦地乱跳。“22号”终于轮到我了,玉子好像还想说些什么,却最终化成了两个字“加油”。
当真正地站上了讲台,被几十双眼睛盯着的时候,我感觉我的肢体变得僵硬,开口也变得困难。“不用理会他们,读完就可以走了”我试图让自己平静下来。可当我鼓足勇气念出第一句时,“大声点”却被老师无情地打断了。一刹那,我又变慌乱了,声音也在发颤,结果便出差错了,全班四十几人几乎都在笑,我羞得满脸通红。玉子是怎么想的呢?我不禁朝她那儿望去,只见她一脸无奈地看着我,察觉到我的目光,嘴唇微张,上下一张一合的。她说什么了呢?我并没有听见,可紧张的心一下子平静了下来。
风扇依旧发出烦人的声音,教室里依然闷热,窗口那边送入一阵暖风,传入了我的心中。
鼓励作文 篇4
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家想去春游,我建议大家去桂林。 桂林,位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城。地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有山水甲天下的美誉,桂林山水包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。地理位置 桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无[1]双的喀斯特地貌。 地貌介绍 这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇;洞中怪石, 桂林山水(7张)鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了山清、水秀、洞奇、石美的桂林四绝,而自古就有桂林山水甲天下 听了我对桂林
的介绍,相信你一定很想去桂林走一走,看一看吧,记得,一定要去哦!