鼓励的作文
在我们的生活中,有着无数平淡无奇的事,你可能不会去在意,但它们却蕴藏着别人对你点点滴滴的爱。
记得在我即将搬来宜兴上大班的时候,老家中班的老师想让我跟大家说些告别的话。虽然我心中有成千上万的话想对老师同学说,可又因胆小害羞,话总是升到喉咙又咽了回去。
老师为了鼓励我,两手放在我的肩上,慢慢地把我推了出来,在教室外对我说:“谌中顺,老师知道,你有很多话想对大家说,是不是因为害羞啊?”我点了点头。老师指向学校门口的一棵参天大树,说:“你看那棵树,它原本也只不过是棵小树苗而已,甚至还没有你高,无论怎么给它浇水,都害羞似的不肯长大。可经过了阳光的照射,雨水的滋润,不也茁壮起来了吗?你也像它一样,好吗?”
一阵微风吹过,传来了树叶的“哗哗”声,好像老师刚刚的话在我的耳畔回荡。
我鼓起勇气,站到了讲台前,发现老师还在外面向我微笑着。我更有了信心,对同学们说:“同学们,很高兴在幼儿园认识大家……我永远不会忘记你们,请你也千万别忘记我呀……”话音刚落,这个窄小的教室便充满了鼓掌声,经久不息。
我回头看向教室外,发现老师还站在那儿,她也热烈地鼓起了掌,笑得像一位天使。
我永远不会忘记这充满爱的鼓励。