鼓励作文
人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择逃避。
那时,风和日丽,晴空万里,我的钢琴老师和蔼地对我说道:“你将有一次去北京参加全国钢琴总决赛的机会。”老师话音未落,我的嘴巴却已经张成了“O”字形了。
得到比赛消息后,我每天在家里苦练,即使自己的手指弹得有点发麻了,我也要坚持弹下去。即使每天练得是同一首曲子,我也要坚持弹下去。因为,我知道,伟大的诗人泰戈尔说过:“只有经历过地狱般磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”
比赛前一夜,我躺在床上,本想能够安心踏实的睡一觉,却没想到,我在床上翻来覆去的怎么也睡不着,想象着种种比赛的情景。
比赛现场,小选手们个个胸有成竹,让我感到更加的紧张,我怀着一颗忐忑不安的心走进赛场。此时,我就像是一只遇到强大对手的小白兔,根根毛发全部竖起,整个身子不停的发抖,心里害怕极了。手心上冒出了许许多多的汗珠。坐在一旁的妈妈看见我这副神情,拉着我的手说:“别紧张,不管结果怎样,重在参与。何况你都是一位久经沙场的老将了,要对自己有信心,相信自己你行的!”说完,妈妈对我竖起了大拇指。
比赛激烈的进行着,等待的过程真是一种煎熬,轮到我上场了,我西装革履的走上舞台,向评委和台下观众深深的鞠一躬,坐在琴凳上深呼吸,却还是有些胆怯。琴声想起了,起初琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。乐曲进入了高潮,我随着旋律晃动身子。这旋律升腾跌宕,连绵起伏。它似乎是抒发了对美好未来的无限向往,对命运毫不退缩的精神。乐曲结束了,我还沉浸在乐曲中,台下响起了热烈的掌声,我如释负重的走下了舞台。
走出赛场,我趴在栏杆上,呼吸着新鲜的空气,远处的杨柳随风飘荡,似乎在庆祝我的成功。鸟儿也呼朋引伴的卖弄清脆的歌喉。是什么让我消除了紧张和害怕?是什么让我走向成功?是鼓励,一切都是妈妈的鼓励,有了妈妈的鼓励,才让我取得了成功!