鼓励作文
万金固然贵重,但在孩子的心中,他的价值远不及一声鼓励。因为,在我的心中,期中考试前的那一声鼓励,使我感触颇深,受益匪浅,令我久久不能释怀。
自从我离开小学校门跨入中学大门的那一刻起,随之而来的不仅有成长的欣喜,也带来了个科目作业增多的烦恼,还有挥之不去的考前的压力与紧张的情绪。
马上又要考试了,这是期末考试,名次对于我来说相当重要,这里不仅有父母的期待和老师的希望,更有自己的自信心的一种树立,我不敢掉以轻心。我把所有需要完成的作业与需要背诵的知识点都找了出来,所有的资料练习册堆成了小山似的一堆。望着这山一样高的复习材料,我觉得我所适从不知道从哪下手,不禁无奈地感慨:“这么多科目的作业,该先做哪一样啊?这么多需要背熟练东西,我该先背什么呢?这么多,我哪能背得下来啊!”
我的心在纠结,充满了矛盾与无从下手的无奈而百味杂陈,我就想在浓雾中行驶的船,不知道方向,找不到前行的路,迷茫、无助、紧张,有点束手无策的茫然。小山似的复习资料大山一样压在我的心头,我在心中呼喊:“光明,光明,快给我光明,谁能只给我一条通向光明的路?”我只能顺其自然,听天由命。
时间在嘀嗒声中悄然而过,转瞬间已是九点多钟了,我让就在那里忙乱地纠结着不知所措。这是,门轻轻地打开了,妈妈轻手轻脚地走到我的身旁。“怎么了,孩子?”妈妈柔声细语地问我。“这么多,我该先弄那个啊?”我一脸迷茫。“太晚了,你去睡吧!相信你自己,你可以的。”
这句鼓励的话语,吹散了困扰着我的浓雾,让我如沐浴光明,拨开了迷雾,消除了紧张,丢掉了无助,令我充满了无尽的力量。一句鼓励抵万金,妈妈的鼓励使我坚定了信念,奋起扬帆起航。
一声鼓励抵万金,妈妈的话让我跨越了阻挡我前进的障碍,催我奋进向前,一声鼓励抵万金,妈妈的鼓励让我的生命有了一盏远航的灯,照亮了我前进的路。