鼓励作文
想到那件事我就高兴,那时我得到了妈妈的鼓励。
还记得那是一个阳光明媚的一天,还在上幼儿园的我参加了“庆六一讲故事”比赛。讲故事的地方有许多人,我在人群中发现了我的一个朋友,没想到她也被选来讲故事了。比赛开始了,我心里紧张得不得了,我在顺序名单上是第三个,第二个人开始讲的时候我对妈妈说:“妈妈我非常得紧张,我是第一次在这么多人面前表演。”那儿虽然不是舞台,不过看我表演的人很多。“不用紧张,你只要全心投入到故事里边,然后好好的发挥。加油吧!”妈妈回答说。轮到我了,我讲的故事是《三只蝴蝶》,我到那些观众面前,鞠了一躬,然后按照妈妈说的,开始有感情的讲起来,我朗诵的时候还加上了动作。我表演完了,妈妈说:“女儿,今天你表现得真棒!”又过了几天妈妈告诉我,我讲故事获得了一等奖,还给我颁发了荣誉证书,我真得感到喜出望外!
妈妈对我说的话就是最大的鼓励!