吃饭为了生活,生活却不是为了吃饭,小时候她总有这个想法,可是她的生活却不是如此。
她是一个在所有人眼中无恶不作的孩子,她是一个让老师都讨厌的眼中钉,她是一个让弟弟妹妹都怕的坏姐姐,她是一个父母眼里永远只会闯祸的女儿,直到她有一天......
放假了,她想:终于解放了,去疯一下吧,和几个狐朋狗友玩一天,晚上又各处玩耍,各处疯,直到十点钟她才筋疲力尽的到家,敲了几下门,父亲愤怒的给她开开门,进了屋迎来的就是父亲的雨点般的巴掌,她不服气,便和父亲吵吵嚷嚷的辩论起来,父亲急了,拳脚便向她袭来,她躺在地上,像只病猫一样团缩一起,不知过了多久,母亲费了九牛二虎之力解了围,她站了起来,擦了擦奔腾的眼泪,对父亲冷笑了一下,告诉他:“你会后悔的”!便回到卧室,想了想,觉得自己活的一无是处,出去玩玩回来还要挨打,越想越憋屈,恨自己,恨父母,恨生活,恨父母为什么把自己生下来,恨生活为什么让自己这么顽皮,唉唉唉! 既然这样,她想了一个消极的想法,自杀!她偷偷的去客厅把水果刀拿了过来,看父母也躲在他们自己的房间,觉得一定是商量怎么处理她的问题,那份冲动便更加强烈了,银晃晃的刀在手腕上徘徊的时候,你进来了,看见她的所作所为,没有骂她,没有打她,轻轻的把门关上坐到床边,擦了擦她眼角的泪水,告诉她,死是最无能的表现,死了能改变什么,你父亲打了你是因为你犯了错,不承认而且还特别有理,一个小女孩这么晚回家确实过分,或许你父亲的方法是有些偏激,可是你爸爸心眼里真的爱你啊!别以为自己一无是处,其实你也有你的优点,也有你的精彩,要让别人明白,你可以做很多有意义的事,要让别人明白你很棒,我的宝贝不比谁差,好了,自己想想吧,你出去后,她想起父亲平日对她的宠爱,你对他的温柔,还有来自方方面面的关爱,突然觉得心里很酸很酸,拿着水果刀走向客厅,悄悄地削了两个苹果,低声地说:“爸妈,我错了,请吃苹果……”,爸爸泪如泉涌,把她搂在怀里,你对她欣慰的笑了,眼神中充满了自信,她想:这就是幸福吧!
她,就是我,而你就是我的妈妈……