在我中华大地上,出现许多英雄。他们向世界展示我们中华民族的英雄大义。
何为英雄? 不仅要有十足的毅力,更要有为天下死的心胸。那些义气用事的人算不上英雄,武侠英雄的时代早已经过去,当今中华大地上正涌现着一批时代英雄,他们带领着中国走向世界。
成龙是英雄,他凭着一己之力打开了世界电影之门。给世界一股强劲的龙旋风,张瑞敏是英雄,他带领的海尔集团由一个快破产的小厂,发展为一个国际性的集团,英雄从来不是天生的,中国要走向世界,需要更多这样的英雄。我们是英雄之后,我们应当成为跨时代的英雄。
只要我们有勇气和毅力,那我们一定成为英雄,虽然过程中有太多的荆棘,但我们相信只要我们去努力,去经历,我想终有一天会成为跨时代的英雄,让中国在我们这些英雄的带领下,走向世界!