鼓励的作文
竖起大拇指,通常都是表扬的意思,每一个竖起的大拇指都会让人有一种特别的喜感。而我,最喜欢的就是老爸的大拇指。在我心里,老爸就是我的大拇指。他带给我了许多好心情,更多的是鼓励……
有一次,我们一家人下楼去一起踢毽子。笨拙的我总是踢不了几个。看着老爸老妈一下子踢得那么多,玩得那么开心,便“哇——”的一声坐在地上哭了起来。
老妈见我又哭又闹,赶忙前来安慰。可是我的眼泪洪水怎能在小小的堤坝面前后退?老妈见此招使不通,只得向老爸求助。老爸见状,使用了“大拇指神功”——伸出他那长满老茧的大拇指,再加上一个微笑。老爸笑的样子真奇怪,挤着本来就不大的眼睛,再露出8颗牙齿。我“扑哧”一声笑了出来,老爸就趁机鼓励我。说也奇怪,通过老爸的鼓励和我100%的信心,我最终踢了好多个!
这一次我的自行车车链掉了,正在我万分焦急的时候,老爸出马了。这次他又伸出了他那粗糙的大拇指,露出他那奇怪的微笑啦。我倍感鼓励,自己一点一点地摸索着,可是怎么也按不上。终于到老爸出马了,可我也没闲着,又是递工具又是递纸巾的,忙得不亦乐乎。在我们两个人的努力下,车链终于被修好啦。这回轮到我向老爸伸出我的“鼓励大拇指”啦。
这就是我的老爸,我的“鼓励大拇指”,心中充满爱的“鼓励大拇指”!