鼓励作文
在世界上,无论你走到何处,都会有人鼓励你。有鼓励你的人也有鼓励你的话,我也得到过许多鼓励的话,但我最希望得到是爸爸的鼓舞!
爸爸,请给我鼓励!
我依然清晰的记得七年级时有一次月考,我竟神奇般的打破了原来在班里第七名的成绩,直冲全班第三名,你还记得吗?我看见成绩单时心里比吃了蜜还要甜。从看到成绩单一直到放学,我就仿佛是大海中的一片小树叶,而我就躺在她的怀抱里,成绩单为我披上了一层薄薄的薄被大海微微荡漾,我的心也跟着微微荡漾。
放学回家路上心里还在暗暗自喜:回家后,爸爸一定会非常开心,一定还会鼓励我呢,我最喜欢的东西可算有着落了!这时旁边的树还在为我唱歌,旁边的人都在冲我微笑,应该是在夸我考的好吧?旁边的包子店里的包子可香了,香气扑鼻而来,好像也是为我在祝贺呢。原来在街上常见的小花狗也对我摇起了尾巴冲我在欢呼呢!
天空可美了。白白的白云和蓝天正在玩捉迷藏呢!你看,他们一会儿东藏藏一会儿西躲躲,欢乐的笑声撒的满世界都是。
我蹦蹦跳跳的从学校跳回家里,上楼时也一步两步的地向上跳着。当当当,敲门时节奏的声音就知道我已抑制不住心里的兴奋了,恨不得马上告诉爸爸。说那时那时快,开门的刚好就是亲爱的爸爸,我高高的举起成绩单在爸爸面前得意的摇了摇说“爸,你看”为了让爸爸又惊又喜,我当场决定让他自己看成绩单。
只见爸爸疑惑的看了看我才放心地接起了我手中的成绩单,看了起来。爸爸眼神飘忽不定,我实在是等不及了就立马跳到爸爸的身旁,指着成绩单上我的名字,激动的说“看,看!我在这!我在这,第三名”。
爸爸的眉毛挤成了一个“川”字。看了看成绩单上我的名字,又看了看我,僵硬的点了点头淡淡地说“嗯,下次再努力就好了,这次考的还可以,但是你在年级名次怎么样啊,可别高兴太早了”我顿时惊呆了,原来欢快的心情也随之飞去,心里变得无比的承重,就好像整个大海都压在我的身上。不知道为什麽,是因为爸爸没有鼓励我吗?
爸爸,请给我鼓励!
我也有好心帮倒忙的时候,比如有一次,我看见家里面有太多的衣服还来得及洗,我就一时兴起,开始了洗衣之旅,我把衣服都有条有理的分类好,把容易掉色的衣服放在一旁,最后再洗。没有掉色的衣服,有条有理的放入洗衣机。然后插上电源,放水,打开洗衣机的开关,来回这样循环。衣服在洗衣机里,隆隆作响,我的心也像巨浪在翻滚一样,心中的激动难以平静。我心想我又帮爸爸妈妈做了一件家务事,我也帮父母分担了一些家务,心中有暗暗欢喜起来。
洗完后,正准备晾衣服时看见衣服上有一个污点,这才想起来一个至关重要的步骤,我竟然忘记了——我没有加洗衣粉,这就像晴天霹雳一般劈在了我的头上。。水也浪费了,衣服还没有洗干净,我忐忑不安的坐在椅子上等着爸爸回来,爸爸回来了,知道后生气的的说“你下次注意点,你看看你什么东西都丢三落四的,什么事情都干不好”
我承认我这件事情做的很不好,但是我觉得我有这份心,我原本是好心的,我是无意的,我的到一份安慰也好。
爸爸,请给我鼓励!
鼓励像春天正在生长的绿芽,它总有长成大树的那一天。鼓励像夏日为人遮阳的大树,它一定会被人赞美。鼓励还像农民伯伯的劳动成果,它总是给人们欢乐鼓励还想冬天雪中的一盆火,它使人感到无比的温暖。
爸爸,请给我鼓励!