鼓励作文
草儿成长,暴风雨的磨练最难得;雏鹰飞翔,失败的警示最难得;我能醒悟,您无声的鼓励最难得。——题记
双脚像被铁球缠绕,沉重地迈不开步伐,不知何时,走到家门口。我回来了,我有气无力地放下书包,父亲正在雕刻着一件作品,可是一直没完成。
我垂头丧气地坐到父亲旁边,想跟他谈谈心,可他那襟危坐的样子让我久久不能出声。
客厅里,父亲雕刻的处处萦绕。父亲用他那粗糙的双手雕刻着,脸上的汗珠不时冒出,倒在一旁的茶也失去了它的温度。“爸,喝点茶,擦擦汗吧。”我望着他,他却没说话。
不知不觉,已到黄昏。太阳把它今天最后一抹余晖照在父亲身上。我似乎从未见过如此认真的父亲!父亲脸上的汗珠越来越多,映得他那被风霜折磨 得黝黑的脸格外刺眼。脸庞的皱纹像是那一条条干枯了的河沟 。那一双眼睛早已失去了黑夜,爬上了岁月的淡黄。但从他的眼睛中并没有绝望,看到的只是期待和坚持!这令我想到了自己。平时因为一点挫折便看轻自己,埋怨这埋怨那。明明说好了崛起却从未坚持……我望着父亲,心中的愧疚油然而生。
“做好了。”父亲放下刻刀,擦去汗水,舒心地喝了一口茶。我望着那件作品,“坚持”二字映入眼帘。父亲刻的“坚持”不正是他真实的写照吗?我摸着那件作品,一步步的铸造,一刀刀的刻苦,一滴滴的心血。
拼凑成了现在成功的坚持!父亲望着我,又看看他的作品,意味深长地笑了笑,似乎在说:“成功是靠一步步的坚持走过的,是靠努力一刀刀刻出来的!”那一刻,我读懂了父亲那难得的无声鼓励!
漫漫人生路,难免有挫折。没有风雨的陪伴,那能成长?没有努力的刻画,没有坚持的步伐哪能有成功?无声更胜有声!父亲,您那无声的鼓励最难得!