鼓励作文
在通往我成功的道路上,有多少坎坷阻碍了前进的脚步,但是却不可以就此停止,因为我们的人生之路还很长,而被困难苦难阻挡的我便在父亲那无声的鼓励下一步步的走了过来。
我的父亲是一个不爱说话的人,小时候我们没有像别的父子那样在一起玩耍过,但我却明白他对我的爱一点也不比其他的父亲少。记得是在13岁那年,我和父亲两个人去我们那里的南江找柳条,回来好用。我和父亲到了南江,南江很大,也有很多树,如果进了树林深处,没有大人的带领是很难走出来的。可是贪玩的我才不管这些,一下子就钻进了树林。我玩着、喊着、闹着,这里就像是游戏的天地。 可是一会我玩够了,想出来了,我却怎么也出不来了,我像一只无头苍蝇一样乱撞,寻找出路。我使劲儿的跑,直到跑累了,还是无法走出去。我无力的靠着树,慢慢滑坐在地上。天黑了,林子里可有狼呀!这时父亲的话出现在我的脑海,可我实在没力气了。心想:有狼就有狼呗!狼来了顶多是把我吃了……我躺在地上快要睡着了。突然,树丛里传来一阵“沙沙、沙沙、沙沙”的响着,一开始我以为是父亲,可一想不对,要是父亲他一定会喊我的。我的另一个念头便是狼,一想起这个我的身上不知从哪里来了力气站了起来,拿起树枝。过了一会,狼还没现身,我又要坐下来,这时突然传出一声“呜”的一声,这下我害怕死了,因为这是狼的叫声,我不敢继续呆在这里了,我得去找出路。可是依然找不到,每当我要放弃时,就又传出狼的叫声,我就又鼓起了力气去找出路,最后我终于找到了出路,走出了树林。可是,迎接我的却是父亲的笑脸。
我十分气愤,去质问父亲:“为什么不去找我呀?我都快被狼吃了”。可是父亲却说:“孩子,其实我一直在你的身边呀”,这下子我实在凉透了心,眼泪不受控制的往下落,打在地上的枯枝上,在这深远的地方传出一阵阵响声。父亲着急了:“孩子,我不是不去叫你的呀!”我迷惑了,不知父亲是什么意思。他又说:“其实以你的能力是可以走出来的,只是你一次又一次放弃了,其实没有狼,是我学狼的叫声让你……”父亲的话没有说完,我已经泪如泉涌了,我明白了,我全明白了。我之所以可以走出来,不是我的能力,而是父亲那一次次沉默的鼓励呀!
鼓励是一个多么让人奋进的字眼,可是,在我的人生中,最多的鼓励都是来源于父亲,那特殊而沉默的鼓励——一个眼神,一个动作,一个表情,带给了我无穷的动力,在生活中前进。