鼓励作文
我的好朋友——刘旭,他曾鼓励我参加运动会!
运动会的前一天,我在操场上拼命地练习跑步和跳远,第二天由于肌肉拉伤,腿非常痛,肯定会速度大减,一度想要放弃参加今天的运动会。就在这时,刘旭走出队列,对我说:“咱们为班级荣誉而努力,拼尽全力,一定会获得第一名。只要努力,没有不能完成的事。”听了他的话,我满腔热血,为了班级荣誉而战,不能放弃!
三、二、一,嘭的一声,比赛开始了,我的同学们在场下大声喊:“加油,加油。”马上就传到我了!我心里砰砰直跳,我在起跑线上做好接力准备,咚!棒子传到我手中,我拼尽全力地跑着,忽然腿非常痛,一瞬间,仿佛时间停止。我又想放弃,这时,刘旭跑到我身边陪着我跑,并且不断的鼓励我,转头看看同学们不停地喊着加油。一刹间仿佛忘记疼痛、忘记世界、忘记自己,向终点冲去。
虽然我们没有拿到第一名,但同学们没有责怪我,还表扬我!“友谊第一,比赛第二”我感到大家失落中透出快乐!因为大家知道我拼尽了全力。