关于奋斗作文
“九班学子正起航,承厚望,沐暖阳。步履铿锵,一展少年狂……”耳边传来震天的宣誓与呐喊,嘴里也奋力喊出那早已烂熟于心的口号。那是中考百日誓师,是一个令我终生难忘的仪式。
西山的下午阳光明媚,微风带着水汽拂过我们的面庞,大树伸展着嫩绿的枝叶向我们招手。无名烈士墓前,国旗与校旗随着风飘扬,将那一抹鲜艳的红色卷进我的心里。同学们早已列队站好,我心中也早已热血沸腾。时针推着那一群人,站到了最后一百天的战场上,没有硝烟,没有流血,只有无声地、无形地却更加残酷的竞争。“没有伞的孩子,必须奋力奔跑”,那是老师期许的眼神,那是老师激励的话语。我们没有伞,可是我深知我有积累了三年的知识,我明白我必须以此为动力,在大雨中努力奔跑,最终跑到那个我要去的彼岸,而不会计较被雨打湿的衣裳;我们没有伞,可是我深知我有携手奋进了三年的伙伴,我明白我们必须团结合作,在接下来的一百天中共同努力,共同成就。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,“回首望,战旗扬”。随着班长的一声口号,我们也使出全身的力气,向自己宣誓,向中考宣战。眼前是飘扬的班期,耳边是整齐划一的誓师,身边是一群并肩作战的伙伴。话音落,震耳欲聋的掌声四起,同学们相视一笑,眼里满是鼓励和坚定的信念。那誓言,是对自己的保证,是对母校的回报,也是对同学的激励。
百日誓师,百日努力,百日拼搏。一句句因倾注了真情而震天的口号,老师们动人心弦的话语,给予我为梦想而奋斗的动力,赋予我挑战中考的勇气。我会带着它走上中考的战场,因为百日誓师让我为梦想而奋斗,让我永生难忘。