我是一名小学三年级学生,我跟许许多多的同年龄人一样,有很多美丽的梦想,而我的梦想是当一名老师,每当看到辛勤的老师们把知识传授给自己的学生而流露出喜悦之情时,我梦想有一天我也能像他们一样,站在高高的讲台上给我的学生们上课。
曾经在梦里,我仿佛看到了无数双渴求知识的眼睛正盯着我,聚精会神地听我讲课;他们的欢笑声就如同真的一样,我仿佛就是一名合格的老师,体验着和我的学生一起玩游戏的快乐。是啊,想要当一名合格而优秀的老师可不是一件容易的事!我经常看到老师们为了提高自己的业务素质不断学习的辛劳和努力,我也深知“要想给学生一碗水,自己必须先有一桶水”的份量。“身正为范”的座右铭一直激励着我,无论在学习上还是在思想道德方面,我都要严格要求自己,认真学习科学文化知识,这样我才能实现我的教师梦。
我生活在一个祥和而安宁的时代,我感到很庆幸,但同时我也深感身上的担子的重大,祖国的希望寄托在我们这一代人身上。我们都应该在发挥自身优势的同时,努力学习报效祖国对我们的培养。我们学校给我提供了实现梦想的平台,我有很多敬业爱岗的好老师,无论是哪个老师上课、无论上什么课我都喜欢,课后作业也认认真真地完成。遇到难题,我决不放过,自己解决不了,就问同学、老师,爸爸、妈妈,一直到明白为止。
老师不在时,我喜欢当“小老师”,那个架势真是有模有样啊!老师们看到都连连夸奖我,我知道了该怎样管理同学,有序地组织学习;通过检查卫生,我学会了公平、公正地对待各种事情,绝不袒护包庇某些同学,我得到了同学们的支持。这样的一件件实例更能让我觉得只要有理想付诸实践,那我的未来不是梦。
理想是美好的,实现理想的道路是漫长的,我一定会为实现自己的理想一步步向前迈进的!