鼓励作文
冰心曾说过:“不是每一道江河都能流入大海,但不流动的一定会成为死湖;不是每一粒种子都会长成参天大树,但不生长的种子,一定会成为空壳。活着,是生命的形式,而微笑则是生命中最绚烂的花朵。”只有微笑,你才能漫过沙石,快乐地奔流;只有微笑,你才能破土而出,长成参天大树。
在征服了两轮的自行车后,继而我想到了一件八轮的玩意儿——旱冰鞋,这东西长这鞋的模样,小巧的轮子,一见就知道是个好玩的东西。好奇心促使我迫不及待地穿上它匆匆忙忙地站了起来,谁知道让我的屁股开了花。站都站不起来,只能用唯一的办法——将鞋子脱了再站起来,坐以待毙,等待帮助我的人出现。
果然不出所料,我的大救星来了,邻居家的大哥哥来了,他走到我面前不慌不忙的帮助我穿上旱冰鞋,又不慌不忙地告诉我一些小窍门。我时不时地看着他,笑容一直挂在脸上,洋溢着,如春风一般给人带来了暖意,给了我莫大的鼓励。尽管如此,我仍然很是担心,正当我站在那儿开始能够前后让轮子移动的时候他突然放开了我,我的心开始忐忑不安,冷汗从头到脚开始直冒。心像铅块一样,又凉又硬在胸膛里坠着,几乎要调出来,全身就像通了电流一般。我回头看了看大哥哥,他仍然微笑对着我,脸上泛着点点红光,嘴巴似乎没有一刻合拢着,我怦怦直跳的心平缓了不少,脚下好像生了风,滑得轻松了一些。从他的微笑里,我读出了他对我的鼓励,他把信心带给了我,让我轻松许多。
“微笑”就是这样神奇,它让每个人因有它而变得神采飞扬,化解了多少愁苦,鼓励了多少失败,它是心与心的交接,是情与情的传递,是神与神的会意,朋友,别再吝惜你的微笑,将嘴角稍稍翘起,你便会有另一种生活,再加上一个眼神,你就会拥有一个崭新的自我,一片多彩的天空!