鼓励作文
今天,阳光明媚,秋风习习,老天爷专门给我安排好了好天气,好让我带着满怀的好心情去秋游!
期盼已久的秋游终于来临,我背着满包子的零食走上了去学校的路,可不知怎么的,觉得这条路好长好长,总也走不到尽头。此时,我的心情变得好复杂,一边是愉快,而另一边却是激动,憧憬着一会秋游时的画面。
这次秋游地点是广州笑翻天乐园。经过3小时这悠久的时间,终于到达目的地了!
首先,我们来到了山谷乐园。这里的游戏都是在上空中的,如果掉下去的话,你就会掉近两米下的一张网里。我在玩“走钢丝”这个游戏时,看着别人轻轻松松的走过去了,而我却站在钢管上双腿发抖,手心里捏了一把汗。如果掉下去就太没面子了,于是我站在上面不敢往前走一步。这时,我的好朋友在我的前面对我喊道:“加油啊!谢欣彤。”“加油,努力,快到了!”我听了,像一股暖流流进了我的心里,心想:我不能辜负朋友对我的期望,加油啊!我咬了咬牙,闭上了眼睛,坚定地走到了终点。
在爬一张很长很长的网时,在我前面的是隔壁班是一位女生。在我爬到中间的时候,我感觉到很累,这时,我叹了一口气,说道:“好累啊!”在我前面的那位女生也开口说话了:“是啊,真累!”我们都笑了。这时,她又对我说:“坚持一下吧,很快就到了!”我也笑眯眯地对她说:“你也要坚持,坚持就是胜利嘛!”接着,我们都在互相鼓励,有说有笑地很快就到达了终点。
下午,我们班来到了水上乐园。水上的游戏真丰富,有地面上的秋千,滚轮,攀岩……每项活动难度都很大,非常刺激,可一不小心就会掉进水里,那时侯,你就会变成一只落汤鸡。第一关和第二关我都过了,可一看第三关我的眼就直了,全身起鸡皮疙瘩,因为这关难度实在太大了,排在我前面的同学每几个能顺利通关。看到这样我就想往回走。就在这时,我的好朋友罗倩莹对我喊道:“加油,不要泄气,我相信你能行!”她对我笑了笑,向我举起了大拇指。我心里突然感到很温暖,心想:冲吧,我可不能当退兵!我鼓足了勇气,轻轻一跃,到了终点。
其实这些游戏都并不难,只是没有挑战自己的勇气,有了勇气,这些游戏都会变得容易。这次秋游使我懂得了一个道理,无论做什么事,都要团结有爱,互相支持,才能做的好!
这次秋游我收获了不少。我不仅带回满怀的好心情,还带会满怀的鼓励!