鼓励作文
老师把这次数学考试的试卷发下来了,我望着试卷上的分数,心情一下子紧张起来。这次考试并不难,但我粗心的老毛病又犯了,做错了几个加减法计算题,考试就这样考砸了。这下好了,回家老爸的一顿臭骂免不了了。上次数学考了95分,老爸看到我粗心导致出错,非常生气,大发雷霆,狠狠地批评我了一顿。这次数学考了90分更差了,是不是批评得更厉害呢?
回家的路上,我的心里一直在忐忑不安。这时,耳边传来动听的歌声:“爸爸妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我。我却总是不明白,爱是什么?如果真的爱我,就陪陪我;如果真的爱我,就亲亲我;如果真的爱我,就夸夸我;如果真的爱我,就抱抱我……”歌声好听极了,我很感动,就情不自禁地跟着哼唱起来。我心里想:我有时候很需要别人的鼓励来关心我,这样我才能重新获得信心振作起来,并不是一味地责骂我。爸爸我相信你是爱我的,课为什么要一味批评我,而不鼓励我呢?
我回到了家,拿着考试卷站到爸爸面前,爸爸看了一下分数,脸一下子就沉了下来。我赶紧对爸爸说“爸爸,我只考了90分,不过我相信下一次会考好的。”爸爸还是在批评我,声音越来越大,妈妈就走了过来说:“你为什么老批评小孩啊,看不到他的进步?不要老是拿他和别人比较,应该多鼓励鼓励孩子啊!”只听老爸说:“你以为我喜欢批评他?我是爱至深,责至切,也许我太着急了,我太望子成龙了……”忽然,我明白了,我的泪水差点又流出来:爸爸妈妈这样,其实是爱我、关心我呀。我自己知道自己的缺点。我暗下决心:老爸,看我的!以后我一定要努力,改掉坏习惯,要让你找不到批评我的地方!其实,我真的很需要你的鼓励,有了你的鼓励我会更好的。