学会坚强作文
突如其来的大雨似乎听到了我的心声,是学习的焦躁,生活的空虚,家人的不理解都让我感觉深陷泥沼一般。
这时墙角的一只小蜗牛惊散了我漫天飞舞的思绪,他背着那所沉甸甸的房子缓慢的移动着,我定睛看着,你真的是小的可怜,如果不在意完全可以忽视到你的存在,我眼神中满是对你的不屑与嘲讽。但是我看到了被雨冲刷过的墙面上留下了一道白色的痕迹,难道这是你留下的汗水吗?你弱小的身子上下攒动着,被雨洗过的墙面也十分滑,即使在原地徘徊,你也倔强的向上爬着不曾停歇。
看着你爬到一半又滑下来的样子,又开心又敬佩,不忍心看到你疲惫的样子决定帮你一把。“嘿,小家伙。”我爱怜的把你抱起放到了高处,可你好像对我未经允许就侵犯很是恼怒在我手心到处乱窜,努力的想要逃开,已在顶峰的你倔强的爬到拿到雪白痕迹的终点继续前行,不知怎的心里竟对你有了一丝敬佩。
彩虹架在了天边,马路上斑斑点点的水迹甚是明亮,闭上眼睛感受着清新的空气心里也出去一丝嘈杂,咦?小蜗牛跑去哪了?抬头一看自豪的你扬起嘴角站在顶端,你骄傲的向我证明着你的尊严你的能力你的坚强。
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强。我明白“拿得起,放得下!”“不落泪的都是英雄!”“遗忘痛苦,就会得到灿烂的阳光!”这些话的分量。
我不求这篇作文能获奖,但我希望我这篇文章能使那些脆弱的人学会坚强。