每当我想起在北京获全国一等奖时,我首先就会想起我的老师:林老师。
我的老师身体瘦瘦的,个子比较高,他有一头黑亮的头发和一个瓜子脸,高高的鼻梁就是这样一个老师给我很大的帮助。的特金奖是高兴的但是反复练习却是枯燥无味的,学习时遇到难点要反复练习一遍,两遍,三遍……每次不行时老师回唱那一段或是亲自示范一遍,有的音按错了老师会去给我纠正过来,在这一个月的练习后我终于完整的一音不差德练了下来。
终于盼到去北京了老师亲自陪同我来到比赛现场,临上场时老师对我说“你没问题的注意:一开始要吹好引子,而且千万别紧张,一紧张就会发挥失常。”我到了场上就想起了老师的话如果我不行那就对不起老师,还有我一个月的练习也会付之东流的所以我镇定的吹完了。